интернет-технологии в образовании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » интернет-технологии в образовании » Занятие №3.Блог. » Образовательные возможности блогов <

Образовательные возможности блогов <

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Уважаемые слушатели курса! В данной теме (после изучения теоретического материала) поделитесь своими мыслями и идеями по использованию блогов в образовательном процессе. (ваши мысли, впечатления, размышления и т.д.) :flag:

0

2

Мои размышления о блоге :writing: :
Блог есть даже у Президента России. Значит он нужен :)!  Немаловажная составляющая имиджа учителя - современность. Не отстать от моды, это, конечно, хорошо, но в большей степени,  блог - это одно из средств саморазвития, а это гораздо важнее. Во-первых, блог – средство привлечь детей, их родителей и учителей к общению. Во-вторых, блог – возможность собрать полезную информацию в одном месте. Хороший блог - это постоянный труд, блог должен быть «живым». Конечно, есть риск - недостаток времени, в таком случае возможно создавать блог под конкретный проект или веб-квест.

Отредактировано Галина Викторовна (2011-11-02 17:03:09)

0

3

:rain:
А можно мне этот шаг пропустить?

0

4

Современному педагогу необходимо овладеть сервисом по созданию блога.Это эффективный способ работы с классом за его пределами.

Его публичность даёт возможность участникам образовательного процесса оставлять комментарии к записям в блоге. Открываются просторы для организации дополнительного образования (более глубокого изучения тем). С помощью блога можно активизировать творческую деятельность учащихся, показать творческие работы всему миру. Я считаю, что использование блога в образовательном процессе усиливает интерес к школе.

Блог -это личное пространство учителя. Его можно подстроить "под себя". Работа в блоге конструирует свою профессинальную личность.Ведение блога подталкивает педагога к освоению новых инструментов (с апреля веду электронный дневник класса).
Блоги? А почему бы и нет?  :question:

0

5

Марина Николаевна! Поделитесь работой в дневнике!!!

0

6

:rain: печально, что мы так далеко от этого.... до сих пор не каждый ученик может позволить себе компьютер, а тем более подключение интернета...  а если бы у всех такая возможность была, то получение информации было бы колоссально...  я за блоги!

0

7

Добрый вечер! Я, конечно, как активный пользователь Инета, немного представляла, что такое блог и кто такой блоггер. Блог у меня ассоциировался только с   общением, с обсуждением каких - то важных тем. Но я не имела представление о том, что блог может решать  педагогические задачи. Мне понравились блоги  классов (из просмотренных). Возникла идея создать блог своего  класса. Согласна с тем, что нужно будет держать руку на пульсе, так как это действительно "живой" дневник))

0

8

Это интересно,необычно и, возможно ,сможет помочь повысить мотивацию к предмету учащихся. У меня только вопрос, а в блоге помещают только созданную собственными усилиями информацию и материалы или можно применять информацию из других источников,с указанием автора или ссылки?

0

9

Согласна в большей степени с Еленой. Не знаю как в России, а я например побаиваюсь, что с той скоростью, с которой постигают дети интернет-технологии, мне в классе скоро делать нечего будет! И не потому, что я не хочу учиться и развиваться, нет! Просто ничто не заменить "живого" общения. А если даже родители вместо того, чтоб прийти в школу и пообщаться, будут заходить на сайт к педагогу и ..... (все, что угодно). Далее, с появлением интернета дети разучились читать КНИГИ! Скоро и писать только на клавиатуре будут! Читаем все в сокращении и на экране. Вечером общаемся в контактах. Девочку из класса пригласить мороженое поесть и то ищем "нужные слова в поисковике". Согласна, возможностей конечно очень много, как и всего другого, не всегда нужного.

0

10

Блог- прекрасное средство для общения. Он должен быть обязательно "живым", иначе теряется весь смысл в его ведении. Мне понравились блоги классов. Заинтересовалась.

0

11

У каждого современного учителя должен быть свой блог!!!

0

12

enjoy написал(а):

в блоге помещают только созданную собственными усилиями информацию и материалы или можно применять информацию из других источников,с указанием автора или ссылки?

конечно, можно, только, естественно, с соблюдением авторских прав. В блоге есть специальный гаджет, который помогает добавлять ссылки на интересные ресурсы.

0

13

У каждого современного учителя должен быть свой блог, т.к блог- это прекрасное средство общения,в том числе и с детьми...Но,к сожалению,не каждый ребенок имеет доступ к интернету...

0

14

Вот такие строчки встретились мне в одном из блогов.
У доски мне хорошо.
У компьютера - лучше!
Я бы блог вести пошёл.
Пусть меня научат!

Хотелось бы отметить, что блог даёт ученикам возможность публиковать написанное ими. Обычно написанное так и остаётся в тетрадях, и единственным читателем является учитель. При публикации текста в блоге читателей гораздо больше. Я надеюсь, для ребят это станет возможностью задуматься об умении грамотно излагать свои мысли.

0

15

Мир современных технологий предоставляет школьникам огромные возможности поиска информации в интернете. Так почему же не создать целую базу данныз, готовых материалов и разработок уроков в режиме он-лайн с помощью блогов? На мой взгляд, это замечательная возможность помочь детям найти именно тот материал, который им нужен. Граммотно составленный, четко структурированный, с возможными схемами, картинками и видеоматерьялами. Тогда процесс обучения станет ближе и увлекательнее.

0

16

Педагогический блог - это новая образовательная реальность. Ведение педагогом блога - это способ самовыражения и один из приемов осознания собственной профессиональной компетентности!

0

17

Блог это удобно и в ногу со временем. Можно общаться с учащимися, давать домашние занятия, контрольные работы.

0

18

Уверена, что  скоро всем учителям придется вести блог. Это очень удобный способ общения с родителями, учениками, коллегами.

0

Вы здесь » интернет-технологии в образовании » Занятие №3.Блог. » Образовательные возможности блогов <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно